Restaurant & Skihütte
Urig. Gemütlich. Lecker.
Wir sind bekannt für lecker. Unsere urige Skihütte hat Charme und einen rustikalen Flair. Dieses Ambiente und die Auswahl unserer regionalen Produkte verleihen unseren traditionellen Gerichten einen ganz besonderen Geschmack und ein besonderes Erlebnis.
EIGENE
PRODUKTE.
WINTERSAISON
Abend-Fondue-Special
Mittwoch: 18 – 19.30 (Bitte um Vorreservierung)
Für ein gemütliches Zusammensein am Abend verwöhnen wir euch mit einem Fondue. Ihr habt die Wahl zwischen einem herzhaften Käsefondue oder einem leckeren Fondue mit Fleisch. Zu beiden Varianten gibt es leckere selbstgemachte Saucen, Salate und Beilagen nach Saison und aus der Region.
SOMMERSAISON
HERZHAFT
LECKER.
Wir haben Geschichte. Die Alte Alm gibt es nun schon viele Jahrzehnte. Mit Stolz und liebevollem Einsatz wird sie nun von Petra und Niki Kirchgasser geführt. Bereits in der 3. Generation wird versucht Traditionelles in Obertauern zu erhalten.
Tradition & Geschichte
Die Schaidberg-Alpe befindet sich bereits seit September 1958 im Besitz der Familie Kirchgasser. Damals, als der Ski-Tourismus noch in seinen Kinderschuhen steckte und der Sommer als Wirtschaftszweig die größere Rolle spielte, war die Alte Alm schon ein beliebter Treffpunkt für Reisende, Arbeiter und Einheimische. Auf kleinstem und engstem Raum, im Stüberl, wurde Selbstgemachtes gegessen, Selbstgebranntes getrunken und Volkstümliches gesungen.
Unsere
Heimat
Die Alte Alm ist seit vielen Jahrzehnten im Familienbesitz der Familie Kirchgasser. Unser Familienbetrieb wurde schon immer mit viel Hingabe zum Gast, Traditionsbewusstsein, Herz und Verstand geführt. Mit großem Respekt kümmern wir uns um unsere eigenen Tiere und bewirtschaften dabei unsere Wälder und Wiesen. Die Natur ist unser größtes Gut. Deshalb ist es uns sehr wichtig vorwiegend mit regionalen Produkten zu arbeiten.
Genuss und
Leidenschaft
Die Einsteigerin von 0 auf 100! Die Ausbildung zum Edelbrandsommeliere verstärkte bei Petra die Liebe zu Edelbrand und Likör so sehr, dass sie ihre Zeit seither am Liebsten dieser Leidenschaft widmet. Auch die Verarbeitung von regionalen Lebensmitteln ist Petras Leidenschaft, diese kannst du im Tauern Genussladen erwerben. Sie liebt es für ihre Stammgäste da zu sein, euch eine schöne Zeit zu bereiten. Nebenbei weckt sie bei den beliebten Verkostungen so manche Begeisterung für das Thema „Schnaps“.
Im Herzen
Naturbursch
Die Qualität von Speisen und Getränken war Niki immer schon wichtig, so entschied er sich bereits 2001 zur Selbstständigkeit und verkaufte Selbstgebranntes und Speisen nach Omas Rezept. Die enge Verbindung zur Natur und auch die Hege der Wildtiere liegt Niki sehr am Herzen. Neben den Kindern, Nikis Ochsenzucht und seinem kleinen Sägewerk widmet er seine Zeit am liebsten dem neueröffneten Genussladen und dem Brennen von Edelbränden.