Skip to main content

Blicke einen Tag hinter die Kulissen des Brennens

Entdecke unser Brennseminar.

So läuft's abDas ist alles dabeiDas sind wirHier kannst du anfragen
Alte Alm Berge Obertauern
Obertauern Berge

So läuft’s ab.

Obertauern Regionale Produkte

DATUM

24.08.2024
21.09.2024

Oder auf Anfrage euer individueller Wunschtermin.

Obertauern Regionale Produkte

UHRZEIT

9:00 – 17:00 Uhr

Das Brennseminar findet bei uns in der Alten Alm statt. Bitte seid pünktlich, damit wir alle gemeinsam starten können.

Obertauern Regionale Produkte

PREIS

€ 149,- / Person

Ein ganzer Tag voll unvergesslicher Erlebnisse. Alle Inklusivleistungen findet ihr weiter unten genau beschrieben.

Das ist alles dabei.

Icon Herstellung Geist

HERSTELLUNG EINES DESTILLATES

Im Laufe des Kurstages erstellen wir gemeinsam ein Destillat.
Ihr bekommt dazu eine genaue Erklärung der Maischebereitung und der Brennerei. Wir gehen darauf ein, was die Unterschiede zwischen Edelbrand, Geist, Schnaps, Likör & Spirituose sind.

Icon Verkostung

VERKOSTUNG

Ingesamt werden 8 Kostproben zu je 1cl gereicht. Gemeinsam ermitteln wir die Besonderheiten der Verkostung und genießen eine große Auswahl an Proben.

Icon Mittagessen

MITTAGESSEN

Nach einem bereits sehr informativen Vormittag genießen wir ein gemeinsames Mittagessen bei uns in der Alten Alm.

Icon Kaffee

KAFFEE & KUCHEN

Am Nachmittag stärken wir uns noch einmal mit Kaffee & Kuchen – natürlich hausgemacht – und können dabei über die bereits gelernten Inhalte sprechen.

Icon Diplom

DEIN DIPLOM

Nach diesem besonderen und ereignisreichen Tag bei uns in der Alten Alm erhält jede:r Teilnehmer:in ein personalisiertes Brenn-Diplom als Erinnerung zum Mitnehmen. Man möchte ja auch stolz Zuhause mitteilen können, dass man so ein tolles Brenn-Erlebnis hatte!

Icon Illustration Petra und Niki

Das sind wir.

PETRA KIRCHGASSER
Mein Bereich ist im Service, ich bin für unsere unzähligen Stammgäste immer vor Ort, mache Edelbrandverkostungen oder berate unsere Gäste im Genussladen.

NIKI KIRCHGASSER
Ich bin dort, wo ich gebraucht werde, hinter der Bar, Verkostungen mit den Gästen, in der Küche zum Koordinieren oder auch schon einmal an den Töpfen, außerdem sitze ich am Traktor wenn es schneit.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH
Um diesen ganz besonderen Tag mit euch zu erleben, haben wir alles liebevoll geplant und ein tolles Erlebnis für euch vorbereitet. Darauf freuen wir uns speziell!

Jetzt anfragen. Wir haben dein Interesse geweckt und du hast Lust, ein Brennseminar bei uns zu machen? Dann sende uns gleich eine Anfrage.